您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院举行第一届分院基地工作会议暨华夏文化云手机APP上线仪式

时间:2021-10-20 09:31:30  来源:  作者:

   2021年10月14日下午,我院在兰州举办第一届分院基地工作会议暨华夏文化云手机APP上线仪式。会议分两个阶段进行,第一阶段召开了第一届分院基地工作会议,本届会议旨在总结交流分院基地的工作经验和做法,提出下一阶段的工作任务,助力分院基地社科研究工作和智库建设,为全省经济社会高质量发展作出更多贡献。


   院长王福生,党委书记陈富荣,副院长安文华,马廷旭,王俊莲,纪委书记王琦,副院长董积生等院领导出席会议,兰州市社会龙8国际党组书记,院长曾月梅,天水市委党校(天水市行政学院)常务副校(院)长,天水分院负责人秦永斌,河西学院科技处副处长,河西分院办公室副主任杜军林,白银市委党校(白银市行政学院)副校(院)长降鸿圣,平凉市委党校(平凉市行政学院)副校(院)长,平凉分院副院长程黎君,武威市凉州文化研究院党组书记,院长张国才,永昌县委政研室主任,永昌县国情调研基地办公室副主任赵雁冰,金塔县委组织部副部长丁利,白银高新区科技局局长曾成福等分院领导参加会议,各分院,基地专家学者,我院相关部门负责人,研究所所长和专家学者,新闻媒体的记者共80余人参加了本次会议。


   陈富荣在第一届分院基地工作会议上指出,成立分院基地是我院贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于建设中国特色新型智库,建立健全决策咨询制度的重要论述和指示,充分发挥省社科院服务市县经济社会发展作用的一项重要举措,对于整合学术资源,促进社科研究交流,实现双方优势互补,互利双赢,共同发展具有重要意义。近年来,我院高度重视分院基地建设,积极推动社科院资源与地方经济社会发展深度结合,互促共进,不断完善工作机制,加强重大课题研究,举办重要学术活动,推动智库成果转化,为繁荣地方社科研究事业和推动陇原特色新型智库建设作出了积极贡献。


   陈富荣强调,站在新的发展起点上,我们要弘扬传承伟大建党精神,坚定信心,乘势而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,不负人民重托,无愧历史选择,共创我院和分院基地互利合作发展的美好未来,携手谱写加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面的崭新篇章。


   会上,兰州市社科院和各分院基地负责人汇报了分院基地工作并围绕课题研究,智库建设,成果转化等内容进行了深入交流。


   会议第二个阶段举行了华夏文化云手机APP上线仪式,省委宣传部副部长,省新闻出版局局长王成勇出席会议,并和我院领导一起启动华夏文化云手机APP上线。


   王福生介绍了华夏文化资源云平台发展历程,华夏文化资源云平台顺应了用现代大数据技术“活化”优秀历史文化资源的社会发展趋势,有助于在“一带一路”国际文化传播中体现甘肃作用,为国内外文化交流,文化互鉴提供大数据服务,为国内外文化企业的生产经营提供衍生服务,为文化资源的活化利用提供创新平台。我院在历时8年建设完善华夏文化资源云平台的基础上,借助移动新媒体向国内外进一步展示华夏大地富集的文化资源和文化资源数据库内容,在近两年持续加强“云平台”PC端内容建设和功能完善的基础上,开发了华夏文化云平台手机APP。

   陈富荣指出,希望通过云平台手机APP上线,覆盖更多的移动用户,增进阅读的实时性,互动性,进一步扩大云平台在国内外的影响,大力推动大数据时代新型智库发展,使其成为文化融入“一带一路”建设的重要数字平台,成为实现文化资源数字化国际对接的范例。

(黄媛撰稿/刘玉顺审核)   

来顶一下
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@龙8网页版登录
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:龙8网页版登录图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号
Baidu