您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

疾风知劲草,板荡识诚臣

时间:2021-11-03 15:08:22  来源:  作者:

——省社科院广大党员干部主动请缨参与一线抗疫工作

   省委组织部《关于选派中央和省属在兰企事业单位党员干部深入社区开展疫情防控工作的紧急通知》下发后,11月1日省社科院党委立即向全院党员干部发出号召,鼓励党员,干部带头示范,主动报名,深入一线,志愿开展服务,以最快的速度切断疫情传播链条。当日上午,即有20余名党员干部,入党积极分子踊跃报名,主动请缨并提交“请战书”,要求赴兰州市基层一线参与封控卡点执勤管理,值班值守,体温监测,秩序维护,排查登记,生活保障,物资配送,环境消杀,困难群众救助,疫情防控政策宣传等工作。

   经院党委研究,综合考虑年龄,身体素质等各方面因素,最终选派11名党员干部,3名入党积极分子,合计14人赴兰州市一线开展疫情防控工作。

   疾风知劲草,板荡识诚臣。夺取疫情防控斗争全面胜利,是对广大党员干部的重大考验。在此次考验中,省社科院党员,干部积极响应省委省政府及院党委的号召,踊跃报名,志愿投身到疫情防控一线,显现出了非凡的斗争勇气和斗争本领,彰显了共产党员鲜明的政治品格和人格理想。他们用实际行动履职担当,让党徽在防控一线熠熠生辉,让党旗在防控一线高高飘扬,让党性在防控一线得到淬炼,真正做到了最困难的任务有党员去完成,最危险的地方有党员值守。他们关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,用初心和使命为兰州人民筑起生命的“安全线”,用行动彰显了我院共产党员的政治本色,展现了陇原特色新型智库党员干部的良好形象。


(周姗姗撰稿/马颖审核)     

来顶一下
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@龙8网页版登录
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:龙8网页版登录图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号
Baidu