您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

雪中战“疫”——省社科院党员干部抗疫一线的“志愿红”

时间:2021-11-08 18:04:47  来源:  作者:

    近期,甘肃省疫情防控形势复杂严峻,防控任务紧迫繁重。省委组织部《关于选派中央和省属在兰企事业单位党员干部深入社区开展疫情防控工作的紧急通知》下发后,省社科院党委积极响应组织号召,充分发挥战斗堡垒作用,成立党员志愿者服务队,冲锋在一线,与群众一起筑起筑牢抗击疫情的坚实防线。

    11月4日起,省社科党员志愿者服务队按照早8点晚10点的值守要求,按时到岗,认真负责,协助社区党组织做好疫情防控工作。

    连日来,院抗疫党员志愿者服务队发挥党员先锋模范作用,尽职尽责,严防死守,参与封控卡点执勤管理,进行检查登记,体温检测,出入查看健康码,出入证,小兰帮办,劝导居民一天出入一次,坚定不移落实中央和省委的部署要求。

    夜幕来临,志愿者们依旧坚守在社区疫情防控第一线,他们不惧寒冷,不畏劳累,值班值守,用自己的爱心和实际行动为为社区人民群众的生命安全和身体健康筑起一道绿色屏障。

    11月6日,突降大雪,气温骤降,疫情面前,风雪路上,社科院抗疫党员志愿者服务队全体队员没有畏惧退缩,义无反顾地坚守岗位。雨雪打湿了他们的衣衫,寒风冻红了他们的双手,但大家毫无怨言,依旧冲锋在前,英勇奋战,坚决做到严把“关卡点”,用信念和坚守筑牢抗疫一线堡垒,确保社区广大人民群众的生命健康安全。

    雪是冷的,大家抗疫必胜的心是热的。相信有这样一支敢打敢拼冲在一线的党员队伍,我们必将取得这场疫情防控阻击战的胜利,风雪过后必将迎来胜利的曙光!

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在甘肃省打响疫情防控阻击战时,省社科院党员干部以勇挑重担的政治自觉和逆行而上的行动自觉践行了初心,磨砺了党性,学史力行,以实际行动践行了党史学习教育成果,让党徽在驱散疫情的阴霾中闪闪发光。

(周姗姗撰稿/马颖审核)    

来顶一下
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@龙8网页版登录
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:龙8网页版登录图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号
Baidu