您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

社科期刊界深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:

   2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
   向史而新,奋进新时代;鉴往知来,启航新征程。社科界围绕党的十九届六中全会精神开展多种形式的深入学习,各地反响热烈,社科期刊人更以高度的责任感开展广泛研讨,学理智慧涌现。《中国社会科学报》于2021年11月17日第6版刊发重要资讯《向史而新 奋进新时代——社科期刊界深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》,倡导社科期刊界要坚守马克思主义学术本位,当好学术中国繁荣发展异彩纷呈的时代记录人,为党和人民述学立论的积极传播者,学术期刊工作者深入研究和准确阐释好全会精神,责任重大,义不容辞。理论创新是社科学术期刊永恒的追求,社科学术期刊又是基于理论创新促进社会实践进步的重要传播力量。扎实开展党的十九届六中全会重要精神和全会决议的宣传阐释工作,需要充分发挥期刊类型与风格各具特色的资源优势,有效推动这项重大政治任务的落地落实。
   《中国社会科学报》记者对我院杂志社副总编,《甘肃社会科学》主编巨虹进行了采访,她表示,为了切实做好党的十九届六中全会精神的研究阐释工作,我们将结合办刊方向,及时推进重大选题策划,积极刊发有亮点,有特色,有质量,能产生重要影响的专题理论文章。同时,要在全面深入学习,领会党的十九届六中全会精神基础上,全面加强责任编辑的学术训练,积极参加国内相关学科领域线上线下的学术会议,密切关注学术动向和学术前沿。

(包米尔撰稿/许诺审核)   

分享到:
【打印正文】
Baidu