您的位置: 首页 >新闻中心>院内新闻>详细内容

王福生院长一行参加第十三届中国——东盟智库战略对话论坛

发布时间:2021-12-20 浏览次数: 【字体:

   2021年12月14-16日,由中国社会龙8国际,国务院参事室,广西壮族自治区人民政府主办,广西社会龙8国际,广西壮族自治区人民政府参事室,中国社会龙8国际亚太与全球战略研究院,中国——东盟博览会秘书处承办,中国人民大学重阳金融研究院合作的第十三届中国——东盟智库战略对话论坛在广西壮族自治区南宁市举行。此次会议的主题是RCEP背景下的中国——东盟合作新机遇,新未来,围绕主题,设置了4个议题。

   王福生院长,马廷旭副院长,科研处有关负责人以及“中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书”项目组部分成员应邀参加本次论坛。

   受主办方邀请,王福生院长主持了“中国——东盟建立对话合作伙伴关系的经验与未来”议题,并在“RCEP对中国——东盟合作的机遇与挑战”议题环节做了《中国与丝绸之路沿线国家合作编写双方友好关系史丛书项目开展情况》的主旨发言,并播放了《中国与丝绸之路沿线国家合作编写双方友好关系史丛书》的纪录片,受到与会人员的广泛关注,引起了泰国等有关东盟国家智库机构的浓厚兴趣,《中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书》项目的影响力进一步扩大。马廷旭副院长受主办方邀请主持了“后疫情时代中国——东盟经贸合作机遇与未来”分论坛。

 

 (金蓉撰稿/侯宗辉审核)     

分享到:
【打印正文】
Baidu